Цензор.НЕТ

15.01.09 15:14

Чечетов: "На газовом саммите россияне хотят руками европейцев устроить публичную порку Президенту Ющенко…"

«Регионал» Михаил Чечетов блеснул познаниями в ведения информационной войны Кремлем и спрогнозировал, чем закончится газовый саммит в Европе…

«Россияне почувствовали, что держанию на холодной энергетической игле пол-Европы тоже есть предел. И вчера Путин и Медведев в интервью заявили, что на этом саммите в конфликте надо ставить точку, – сказал в комментарии «ForUm’у» господин Чечетов. – Они практически по максимуму использовали время для того, чтобы перетянуть европейское мнение на себя о том, что в этом конфликте в большей степени виновата не Украина и украинский народ, который тоже страдает, а бездарное руководство в лице президента Ющенко и премьера Тимошенко».
 
«Общественное мнение формируется не просто так. И Европа в какой-то степени зависима от России, в частности, от газовых поставок, то хочешь – не хочешь, а к России европейцы больше прислушиваются, чем к Украине. Плюс разумно разыгрывается карта «Москва против Америки», поскольку фактически идет конкуренция между Европой и Америкой, – отметил политик. – В данной ситуации, поскольку лично Президент Украины больше тяготеет к США, Россия опять же умело использует и показывает Европе, как реализуется американский сценарий, по которому как бы предполагается посадить Европу «на холодную иглу» для того, чтобы снизить конкурентоспособность европейской экономики перед американцами».
 
«Думаю, что на этом саммите россияне хотят руками европейских руководителей устроить публичную порку, прежде всего президенту Ющенко за то, что он заморозил пол-Европы и заставить его пойти на все для того, чтобы открыть газовый коридор через Украину. И, несмотря на то, что этот «матч» будет сыгран, скорее всего, не в России, а на европейских полях, думаю, этот сценарий все равно будет реализовываться», – подытожил он.
← Назад в рубрику