Цензор.НЕТ

15.01.09 14:40

Причина взрыва жилого дома в Евпатории пока не установлена. Следствие отрабатывает несколько версий.

В настоящее время причина взрыва в жилом доме в Евпатории не установлена. Следствие отрабатывает несколько версий. При этом ни одна из них не получила достаточных доказательств экспертов и не может быть названа приоритетной.

«Все хотят конкретики сегодня. Сейчас идет рутинная работа, идут экспертные исследования. К работе привлечены все специалисты, научные учреждения с тем, чтобы установить причину происшествия и того, что способствовало этому, − сообщил журналистам прокурор Крыма Владимир Бойко. − Когда будет заключение экспертов, тогда можно будет ставить точку в том, что случилось. Сейчас отрабатываются все версии».
Он также добавил, что задержанные по возбужденному уголовному делу люди сейчас находятся под стражей. 6 января суд избрал им такую меру пресечения сроком на 2 месяца. «Если будет необходимость, срок может быть продлен», − пояснил прокурор Крыма.
Напомним, взрыв в пятиэтажном доме по улице Некрасова,67 в Евпатории прогремел 24 декабря в 21.45. Частично обрушились первый и второй подъезды. Взрыв унес 27 человеческих жизней. Трое погибших – дети. Спасти удалось 21 человека.
Среди версий случившегося – взрыв баллонов с кислородом и ацетиленом в подвале, где проводились сварочные работы, бытовой взрыв в квартире, постороннее вмешательство в газовую систему, взрыв других веществ.
Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по факту взрыва жилого дома. Как сообщили в Генпрокуратуре Украины, дело возбуждено по ст. 196 (преднамеренное или неосторожное уничтожение имущества) УК Украины. Задержаны директор коммунального предприятия, обслуживавшего дом, начальник техучастка и инженер по технике безопасности, чье подразделение использовало подвал здания как слесарную мастерскую.
← Назад в рубрику