Цензор.НЕТ

15.01.09 15:32

Янукович: Депутаты от коалиции поедут греться в теплые края. Им до лампочки, что здесь делается в стране.

В начале февраля фракция Партии регионов будет инициировать изменения к госбюджету на текущий год в части местных бюджетов.

Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович на заседании оппозиционного правительства.

Он призвал народных депутатов фракции до начала февраля побывать в регионах и принять участие в работе областных советов, где будут рассматриваться вопросы об утверждении местных бюджетов. Кроме того, Янукович предложил Союзу промышленников и предпринимателей на будущей неделе провести встречу руководителей всех крупных предприятий Украины и выработать «единую точку зрения от руководителей промышленных предприятий». «Нужно что-то делать, потому что дальше так жить нельзя», - добавил Янукович. Он отметил, что готов прийти на такую встречу в случае, если его пригласят. Он подчеркнул, что народные депутаты от фракции ПР «ни в какой отпуск не должны идти». По словам Янукович, принятое сегодня парламентом решение о том, чтобы ВР работала следующие две недели в комитетах, фракциях и округах, это, в сущности, «закамуфлированное решение» об отпуске, поскольку депутаты от коалиции «поедут греться в теплые края». «Им до лампочки, что здесь делается в стране», - добавил Янукович. Лидер ПР призвал СМИ напечатать список народных депутатов, которые проголосовали за такое решение.

Янукович также подчеркнул, что фракция ПР не снимет с повестки дня вопрос об отставке правительства, премьер-министра Украины, а также Президента Украины.

Говоря о ситуации с обеспечением Украины газом и относительно его транспортировки через территорию Украины, Янукович отметил, что руководство Украины должно не сидеть «в теплых кабинетах, а сидеть в тех направлениях – по диспетчерским пунктам, в России и договариваться о газе». Он отметил, что телефонными разговорами вопрос о газе не решается. «В телефонных разговорах ничего изменить нельзя», - сказал Янукович.
← Назад в рубрику