Цензор.НЕТ

15.01.09 15:38

Чорновил: "Россия, выйдя из этого конфликта, может не досчитаться нескольких "-дцать" миллиардов кубов газа…"

Компромисс будет рано или поздно потому, что все его требуют. Европа уже просто воет от холода и от проблем, которые возникают даже в сильных странах ЕС, которые имеют свои газовые хранилища.

Чорновил: "Россия, выйдя из этого конфликта, может не досчитаться нескольких "-дцать" миллиардов кубов газа…"

Такое мнение в комментарии «ForUm’у» высказал народный депутат Тарас Чорновил, говоря о перспективах предстоящего газового саммита в Европе.

«Для Украины это страшная проблема даже не потому, что мы недополучаем газ сами. Невыполнение транзитных обязательств – это прямые траты. Для России это тоже колоссальная проблема, и она не может долго тянуться, – отметил политик. – На сегодняшний день убытки России уже превысило миллиард долларов. И если они продержат дольше этот саботаж с поставками, они будут иметь еще большие проблемы потому, что Европа массово начинает искать альтернативные источники. Россия, выйдя из этого конфликта, может не досчитаться нескольких «-дцать» миллиардов кубов газа».

«Думаю, что все будут идти на компромисс, но допускаю, что компромисс может немножко затянуться во времени – может быть, где-то до весны, – спрогнозировал господин Чорновил. – Есть временные рамки – 9 месяцев, по истечении которых Россия уже не сможет выставлять ту цену, которая ей нравится. До конца весны еще может говорить о 450 долларах, а с конца весны цена на газ должна упасть 250-270 долларов – это Евросоюз. На таких условиях, безусловно, что у России еще меньше козырей».
← Назад в рубрику