Цензор.НЕТ

15.01.09 15:44

УНИАН выпустил полуторамиллионную новость

Полуторамиллионное информационное сообщение в режиме он-лайн зарегистрировано в базе данных информационного агентства УНИАН.

“Юбилейная” новость была подготовлена крымским собкором УНИАН Людмилой Тузовой и отправлена “в мир” 14 января в 10.53.
 
Вот она: «В Ялте родился ребёнок-богатырь». Симферополь. 14 января. УНИАН. В Ялте родилась девочка с богатырским весом – 5 кг 550 г. Рост ребенка составляет 59 см, окружность головы – 39 см.
 
Врачи-акушеры уверены, что «девочка не только самый тяжелый новорожденный в истории Ялты, но и в Крыму», сообщили УНИАН в пресс-службе Ялтинской мэрии.
 
Ребенок родился у 38-летней Галины Бондарчук. Роды прошли нормально. Девочку решили назвать Анисия, поскольку она появилась на свет 12 января, в День святой Анисии. Анисия стала четвертым ребенком в семье Бондарчуков, которая живет в Алупке. Галина – домохозяйка, а ее муж работает охранником в санатории».
 
Комментируя выход полуторамиллионной новости, главный редактор агентства Александр Харченко, отметил: “Мы ежедневно и круглосуточно следим за тем, как “бьется” пульс Украины, и очень приятно, что, невзирая на все политические и экономические проблемы, “юбилейная” новость выпала именно на такой хороший знак, как приход в мир нового человека.
 
Намереваемся и в дальнейшем всегда быть максимально оперативными и объективными, а потому - честно сообщать обо всех резонансных событиях. Как обычные же люди и патриоты своей страны, надеемся, что когда девочка вырастет, оптимистичных новостей на нашей ленте значительно прибавится”.
 
Агентство УНИАН начало свою работу в марте 1993 года, в мае того же года стала выходить лента новостей, а постоянное наполнение электронной информационной базы агентства в режиме он-лайн началось со 2 января 1999 года, когда было занесено первое сообщение “ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ ВВЕЛ В ДЕЙСТВИЕ КОНСТИТУЦИЮ КРЫМА”.
 
Позже в электронную базу УНИАН были внесены все сообщения агентства, начиная с 23 апреля 1994 года. Первая информация, от которой и ведется отсчет новостей, имеет заголовок: ”УКРАИНСКО-РОССИЙСКИЕ ПЕРЕГОВОРЫ О ПОЭТАПНОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ ПРОБЛЕМЫ ЧФ В СЕВАСТОПОЛЕ ПРЕРВАЛИ”.
 
Информационной базе УНИАН почти 15 лет. В среднем, в базу вносится около 200 тысяч сообщений в год. Над подготовкой новостей в агентстве работает несколько десятков журналистов в Киеве, во всех регионах Украины и за рубежом (в Брюсселе, Москве, Нью-Йорке и Варшаве). В целом в штате агентства - около 200 работников. Агентство выпускает ленту фотоновостей, которая предоставляет снимки о важнейших событиях в Украине в режиме реального времени. Фотобаза УНИАН насчитывает свыше 200 тысяч снимков. УНИАН располагает самым популярным в столице залом, где проходят пресс-конференции. Веб-сайт агентства www.unian.net стабильно входит в первую пятерку самых посещаемых и самых авторитетных украинских информационных интернет-изданий.
← Назад в рубрику