Цензор.НЕТ

15.01.09 17:02

После обстрела штаб-квартиры ООН решила свернуть гуманитарную помощь в Газе

После ракетного обстрела штаб-квартиры ООН в секторе Газа организация решила свернуть гуманитарные операции для палестинцев.

Генеральный секретарь Пан Ги Мун выразил возмущение по поводу атаки на штаб-квартиру, где в тот момент укрывались около 700 мирных жителей. Он призвал тщательно расследовать инцидент и назвал потери среди мирного населения в Газе невыносимыми. Сейчас число жертв в регионе, по словам генсека, приближается к 1100 человек.

В свою очередь министр обороны Израиля Эхуд Барак назвал обстрел штаб-квартиры ООН фатальной ошибкой. А глава израильского МИДа Ципи Ливни отметила, что ее страна делает все возможное, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы в Газе.

Ранее сообщалось, что израильские войска в четверг обстреляли в Газе местную больницу, а также миссии ООН и Красного Креста. Больница, находящаяся рядом с основным местом боев, позднее загорелась.

Операция израильских вооруженных сил Литой свинец началась 27 декабря 2008 года. Основными ее целями объявлены прекращение ракетных обстрелов Израиля и контрабанды оружия в сектор Газа.

← Назад в рубрику