Цензор.НЕТ

16.01.09 08:37

У Жвании в Эмиратах изъяли паспорт

Празднование православного Рождества в Объединенных Арабских Эмиратах закончилось для депутата Давида Жвании изъятием паспорта.

О подробностях инцидента  рассказал сам Жвания, все еще находящийся на отдыхе в Дубаи, сообщает "Украинская правда".

По словам Жвании, 7 января он вместе с большой группой друзей выехали на нескольких арендованных автомобилях из гостиницы.

"Я машину не вожу, за рулем находился мой приятель – его тоже зовут Давид, он из Москвы. В этом же автомобиле была моя жена. Мы проехали два метра, как нас остановил полицейский рейд, который был объявлен в тот вечер".

"У Давида не оказалось с собой документов. Чтобы нас отпустили, полиция выписала квитанцию и под залог взяла мой паспорт".

"Пока не было вынесено решение суда по данному инциденту, мой паспорт находился у властей в залоге. Штраф в 1000 дирхамов – это около 300 долларов – был заплачен, после чего мой паспорт был возвращен", - сказал Жвания.

По словам депутата, он обращался в посольство Украины за консультациями.

Жвания також опроверг слухи о том, что он якобы был задержан и находится под домашним арестом в гостинице.

"Это неправда. Например, сейчас я вообще иду на день рождения к друзьям", - сказал он в телефонном интервью.

"Слухи о моем аресте запустила СБУ. Они прослушивают мой телефон, узнали, что я отдал свой паспорт в залог полиции, и поэтому решили сделать из этой истории новость", - сказал Жвания.

Инцидент со Жванией в Эмиратах – не единственный, который произошел с украинскими политиками во время новогодних каникул. Как известно, в Швейцарии сгорел дом, в котором отдыхал вместе с семьей глава секретариата президента Виктор Балога.
← Назад в рубрику