Цензор.НЕТ

16.01.09 08:47

Бондаренко рассказал о самой сладкой мечте "регионалов"

Фракция Партии регионов настаивает на отставке Юлии Тимошенко, потому что она стала инициатором отмены посредников в газовых отношениях с Россией

Такое мнение выразил народный депутат от БЮТ Владимир Бондаренко.

"У Партии регионов действительно возникли проблемы с газовыми вопросами, потому что один из их финансистов - Дмитрий Фирташ, а также активные поборники другой политики в газовой сфере - Бойко, Левочкин, стоят накануне возможных решений, которые выбросят их из посреднической роли, что дает им возможность получать миллиардные доходы ежегодно. Поэтому отставка Кабмина для них - это очень волнительный вопрос", - сказал депутат.

Он напомнил, что премьер-министр Юлия Тимошенко является инициатором изменения политики в газовой сфере, в частности перехода на прямые межгосударственные отношения.

"Поэтому ее отставка для ПР сегодня - самая сладкая мечта", - считает политик.

Владимир Бондаренко также отметил, что в парламенте вряд ли найдется необходимое для отставки Кабмина количество голосов.

"Отставку правительства может поддержать Партия регионов, а потом они ситуативно могут прибегнуть к разным методам - или покупке (голосов за отставку. - Ред.), или переманиванию... Есть и заинтересованные в этом вопросе в Секретариате Президента... Есть также группа депутатов, которые вышли из состава демкоалиции", - считает политик.

Напомним, Партия регионов инициирует отставку правительства Юлии Тимошенко. Лидер ПР Виктор Янукович отметил, что отставка Кабмина может состояться уже в начале февраля.
← Назад в рубрику