Цензор.НЕТ

16.01.09 11:34

Балога натравил на Тимошенко Генпрокуратуру и СБУ

Заместитель главы Секретариата Президента Украины Игорь Пукшин заявил, что сегодня письма с просьбой о проверке обвинений в адрес премьер-министра Юлии Тимошенко в лоббировании ею личных корыстных интересов в газовом бизнесе направлены в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«В последнее время получили публичную огласку и вызывали значительный резонанс в средствах массовой информации обвинения в адрес премьер-министра в лоббировании ею личных корыстных интересов в газовом бизнесе», - отмечает Пукшин.

«Из всех скандальных высказываний вытекает, что Тимошенко, пользуясь служебным положением, прилагает значительные усилия для выведения на европейский газовый рынок подконтрольной компании - зарегистрированной в Швейцарии FKPtt Universal Swissland - которая должна получить в распоряжение значительные объемы российского топлива. Заслуживает внимания и распространенная информация о том, что совладельцами этой структуры являются близкие партнеры Тимошенко - одиозные Медведчук и Бакай. В сущности, оппозиция открыто обвинила премьера в коррупционных деяниях», - подчеркивает он.

В этом контексте Пукшин обратил внимание на активное противодействие Тимошенко деятельности газотрейдера RosUkrEnergo, который создает прямую конкуренцию указанной швейцарской компании, и отсутствие до этого времени контракта между НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпромом» на прямые поставки газа в нашу страну. В любом случае, отметил заместитель главы Секретариата, все обнародованные обвинения в адрес Тимошенко должны быть тщательным образом проверены правоохранительными органами.

«Такая проверка важна, учитывая существующую неопределенность относительно того, какая компания, за какую цену и в каких объемах будет поставлять газ в Украину, насколько эта деятельность будет отвечать нашим экономическим интересам. Кроме того, профессиональное изучение объявленных представителями оппозиции заявлений нужно самой Тимошенко, ведь в случае неподтверждения обвинений премьер избежит еще одного пятна на своей репутации», - подчеркнул Пукшин.
← Назад в рубрику