Цензор.НЕТ

16.01.09 12:30

У Ющенко говорят, что Кремль объявил "крысиные гонки" за кресло Президента Украины

«Пожарное голосование» БЮТ и Партии регионов за закон о следственных комиссиях подтверждает, что реальным заказчикам этого решения неймется установить контроль за украинской газовой трубой, считает заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Кислинский напомнил, что три месяца назад фракция БЮТ имела кардинально другую позицию – 12 октября 2008 года она в полном составе поддержала предложение Президента об отклонении этого закона.

«15 января 2009 года БЮТ опять в полном составе изменил свое решение, очевидно чувствуя остроту конкуренции за благосклонность Кремля, - сообщил А.Кислинский. - Сегодня фактически нет сомнений, что руководство России объявило среди лидеров политических сил, которые поддержали законопроект, «крысиные гонки» на должность нового Президента нашего государства».

По мнению заместителя Главы Секретариата Президента, произошло уже, к сожалению, традиционное манипулирование общественным мнением со стороны БЮТ в угоду конъюнктурным интересам лидера этой силы.

«Пожарный порядок», в котором депутаты приняли этот закон, может свидетельствовать, что фактически спешит Кремль, понимая, что его имущественные интересы в Украине блокируются на единственном, но наивысшем уровне, - подчеркнул А.Кислинский. – Следовательно, совместное голосование БЮТ, Партии регионов, КПУ и Блока Литвина за закон о следственных комиссиях подтверждает идущие извне намерения относительно быстрого устранения Президента как препятствия на пути к установлению контроля над украинской газотранспортной системой».

Как отметил заместитель Главы Секретариата Президента, Глава государства никогда не отрицал важность этого закона, однако недопустимо, чтобы стимулирование принятия таких важных решений происходило из-за границ страны.

«Тем не менее Глава государства готов рассмотреть принятый парламентом законопроект и, в случае отсутствия правовых несуразиц, подписать его, - отметил А.Кислинский. - Президент Ющенко никогда не боялся «импичментов» и других слов, которые с сентября прошлого года все чаще звучат из уст В.Януковича и Ю.Тимошенко».
← Назад в рубрику