Цензор.НЕТ

16.01.09 14:17

Гриценко: Армии выделено только 50% на денежное обеспечение, 46% – на питание и фактически ни копейки на боевую подготовку…

Экс-министр обороны Украины, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат от блока НУ-НС Анатолий Гриценко утверждает, что сейчас состояние финансирования украинской армии критическое…

Об этом господин Гриценко рассказал в интервью АМИ «Новости-Украина».
 
«Наш комитет проводит мониторинг финансирования силовых структур. Та информация, которую мы получили, свидетельствует о том, что сейчас состояние финансирования критическое, – заявил председатель комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны. – Возможно, это особенности января-месяца, но нет уверенности в том, что в феврале ситуация (с финансированием, – ред.) значительно улучшится».
 
«Сейчас, на январь-месяц, Вооруженным силам Украины выделено только 50% на денежное обеспечение, 46% – на питание и 100% – только на коммунальные услуги. Фактически ни одной копейки не выделено на боевую подготовку, на закупку и на ремонт вооружения и это нас беспокоит, – отметил экс-министр обороны. – У других силовых структур эти пропорции немного иные, но ни одной не выделены деньги на развитие».
 
«Это говорит о том, что безответственным является отношение к армии со стороны всех органов государственной власти», – подытожил Анатолий Гриценко.
← Назад в рубрику