Цензор.НЕТ

16.01.09 15:48

В БЮТ не исключают ареста Левочкина

Народный депутат от БЮТ Владимир Пилипенко не исключает, что в результате проверки RosUkrEnergo Счетной палатой РФ может последовать арест народного депутата от Партии регионов, одного из акционеров RosUkrEnergo Сергея Левочкина.

"По моим данным, по результатам такой проверки возможны уголовные преследования акционеров RosUkrEnergo. И я не исключаю ареста отдельных акционеров, в том числе и депутата от Партии регионов Сергея Левочкина", - сообщил он в пятницу.

В свою очередь заместитель лидера фракции Партии регионов Анна Герман назвала такую информацию провокацией, направленной против одного из видных деятелей партии.
"Такие заявления - это провокации, направленные на дискредитацию Партии регионов", - отметила она в интервью агентству в пятницу.

По ее словам, причиной появления таких заявлений - в резком падении рейтинга премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и ее политической силы.

Она добавила, что пытаясь остановить падение своего рейтинга и рост популярности Партии регионов, БЮТ выдумывает "все новые и новые технологии", направленные на дискредитацию Партии регионов.

Как сообщалось, коллегия Счетной палаты РФ в пятницу приняла решение о включении в план работы на 2009 год проверки выполнения совместным предприятием "Компания "РосУкрЭнерго" (RosUkrEnergo AG) обязательств по заключенным внешнеэкономическим контрактам на поставку ОАО "Газпром" природного газа в Украину и его транзит через украинскую территорию европейским потребителям.

Контрольное мероприятие будет проводиться совместно со Счетной палатой Украины в январе-феврале текущего года.
← Назад в рубрику