Цензор.НЕТ

16.01.09 15:46

Клюев предлагает переходить на рубли и гривны в торговых отношениях с Россией

«В рамках развития украино-российского двустороннего торгового сотрудничества, уже сегодня целесообразно уходить от других валют и переходить к расчетам в рублях и гривнах по всем видам товарных групп» - заявил в интервью агентству УНИАН один из лидеров Партии регионов Андрей Клюев.

По его мнению, «взаимовыгодное сотрудничество» - ключевой тезис, который должен быть положен в основу всех внешнеэкономических действий власти, в том числе и в рамках решения газового спора». Клюев считает целесообразным вернуться к идее создания газотранспортного консорциума. По его мнению, в этом процессе должны участвовать как поставщик, транзитер, так и покупатели топлива, т.е. Украина, Россия и ЕС.
 
При этом, по словам экс-вице-премьера, необходимо соблюдать баланс национальных интересов, учитывать и выполнять взаимные обязательства по поставкам газа в Евросоюз и Украину, осуществлять взаимный контроль и взаимопомощь в вопросах модернизации надежности украинской газотранспортной системы. «Важно также принимать согласованные меры по обеспечению условий энергетической безопасности Европы», - заявил депутат.
 
«Древняя восточная мудрость гласит, что победить, можно лишь избежав конфликта. Успех Украины – только в сотрудничестве. Со всеми, особенно - с Россией», - считает Андрей Клюев.
← Назад в рубрику