Цензор.НЕТ

16.01.09 23:31

Путин оставил Европу без газа, но проводит время на балу в Дрездене

Премьер-министр РФ Владимир Путин прилетел в Дрезден, где этим вечером принял участие в Бале оперы Земпера и получил"Саксонский орден благодарности".

Традиция церемоний в опере Земпера в Дрездене была возрождена в 2006 году и с тех пор проводится ежегодно, а торжественная церемония награждения "Саксонским орденом благодарности" проходит в трех номинациях - за заслуги в области политики, спорта и культуры.

Премьер-министр федеральной земли Саксонии Станислав Тиллих, вручая главе российского правительства Орден благодарности, заявил, что В.Путин удостоен его за возвращение трех картин в Галерею старых мастеров в Дрездене, "старания в российско-саксонском культурном обмене" и за "будущий вклад" в развитие отношений между Германией и Россией.

В свою очередь, премьер-министр РФ произнес ответную речь - облаченный во фрак и бабочку, В.Путин говорил на немецком языке. Он подчеркнул, что сегодняшний дрезденский праздник является "настоящим праздником искусства в условиях глобального финансового и экономического кризиса.

"Великая музыка не подвержена дефолтам и инфляции, она представляет собой универсальную ценность на все времена", - подчеркнул В.Путин.

Он поблагодарил за приглашение участвовать в Бале и вручение ему ордена, подчеркнув, что опера Земпера имеет давние традиции и связь с русской культурой - еще в начале 18 столетия российский императорский оркестр формировался при помощи дрезденских музыкантов.

"Россия и Германия, Россия и Европа тесно связаны друг с другом своей историей и будущим, нас связывает общая судьба", - добавил В.Путин. Он напомнил, что именно Россия внесла "решительный вклад" в дело объединения Европы и "сделала стратегический выбор в пользу развития демократии и экономических реформ, а также построение правового государства".
← Назад в рубрику