Цензор.НЕТ

17.01.09 11:21

Секретариат Ющенко отозвал антитимошенковское заявление Безсмертного

Секретариат Президента отозвал заявление антитимошенковского содержания, которое в пятницу распространили от имени заместителя главы СП Романа Безсмертного.

Заявление Безсмертного, который призвал Генпрокуратуру расследовать действия в газовой сфере Юлии Тимошенко, исчезло с сайта президента в пятницу вечером.

Руководитель главной службы информационной политики секретариата Лариса Мудрак заявила «Украинской правде», что решения снять заявление Безсмертного «вызвано ситуацией в информационном поле Украине».

«Мы просто решили снять это заявление. Это коллективное решение на уровне руководства информационного блока секретариата президента», - сказала она.

«Мы имеем право на свое решение как любой другой ресурс», - добавила Мудрак.

Как известно, в своем заявлении Безсмертный утверждал, что «политика Юлии Тимошенко свидетельствует о том, что премьер-министр остается «на крючке» у российских спецслужб, и это заставляет ее совершать поступки, которые угрожают национальной безопасности Украины».

В частности, Безсмертный имел в виду давление на Тимошенко со стороны российской Генпрокуратуры, которая возбудила дело против компании «Единые энергетические системы Украины».
← Назад в рубрику