Цензор.НЕТ

17.01.09 12:02

Фирташу кажется, что он премьер-министр

Бизнесмен Дмитрий Фирташ обвиняет правительство Тимошенко в демонизации его персоны.

Об этом Фирташ заявил в эфире канала "Интер".

"Я сегодня проснулся и подумал – то, что утром упал снег, тоже виноват я", - сказал он.

"У меня такое впечатление, что премьер-министр не Юлия Тимошенко, а Дмитрий Васильевич Фирташ. Извините! Я не являюсь политиком и не управляю государством. Прекратите сваливать на одного человека", - попросил Фирташ.

"У древних, когда приходила чума, приходили шаманы и начинали шаманить, и надо было приносить жертву", - привел Фирташ аналогию.

"У вашего правительства уникальная позиция. Вы ничего в своей жизни не создали. Вы можете только критиковать и рушить. Вы покажите, что вы сделали?" - обратился Фирташ к первому вице-премьеру Александру Турчинову.

"У хорошего хозяина – а я вырос на Западной Украине – я привык по-другому: хозяин перед тем как рушить что-то строит", - добавил Фирташ.

Он также обратил внимание Турчинова на то, что кроме поставок газа является владельцем химических предприятий.

"Я являюсь в двух ипостасях – тем человеком, который поставлял в Украину газ, и тем, кто является одним из самых больших потребителей газа в этой стране", - сказал Фирташ.

"Разница между мной и вами – очень большая, - обратился Фирташ к Турчинову. - За мной стоит 50 тысяч, которые работают у меня, со мной и на меня. Сегодня ни один человек не уволен, я не убрал ни пионерские лагеря, ни курорты. Ничего!"

"И в это время мои заводы стоят. Но не по моей вине, а по вашей! Вы занимаетесь политикой и что-то обещаете людям. Все что я обещаю людям – я выполняю. У меня их немного – 50 тысяч. А вы ни за что не отвечаете", - добавил Фирташ.
← Назад в рубрику