Цензор.НЕТ

17.01.09 12:57

Фирташ заявляет, что в хранилищах 19 млрд. кубов его газа

Совладелец газотрейдера "РосУкрЭнерго" Дмитрий Фирташ заявляет, что в подземных газохранилищах "Нафтогаза" находится 11 млрд. кубометров газа, который принадлежит "РосУкрЭнерго", и 8 млрд. кубометров дочерней компании "УкрГазЭнерго".

Об этом он заявил в эфире телеканала Интер.

"Наконец мы закачали газ в ПХГ. Давайте ответим, а что там за газ в ПХГ находится? Я вам отвечу – 11 миллиардов кубов газа находится моего и 8 миллиардов кубов газа – моей дочерней компании (УкрГазЭнерго)", - сказал Фирташ.

"И НАК "Нафтогаз" не подписывает документ на 1 ноября 2007 года, что в балансе компании находится этот газ", - отметил бизнесмен.

"Минуточку, господа, о чем мы говорим, зачем мы дурим сами себя? Вы закачали максимум 12 млрд. кубов газа, из которого 4 млрд. собственной добычи. Все остальное – это было внешнее", - возмутился Фирташ.

В свою очередь, первый вице-премьер Александр Турчинов, присутствующий в студии, ответил: "Я могу дать справку и господину Фирташу, и, в первую очередь, телезрителям. Когда вы говорите о газе "РосУкрЭнерго" – менее 10 млрд. осталось вашего газа. Пока что вашего, во всяком случае".

"Что касается газа НАК "Нафтогаз" то на первое января текущего года, наибольший объем газа за последние годы, 17 млрд. собственного, я подтверждаю собственного газа, "Нафтогаз" имел. И именно за счет этого газа держится сейчас наше государство", - заявил Турчинов.
← Назад в рубрику