Цензор.НЕТ

17.01.09 13:06

Литвин: "Так дальше продолжаться не может, потому что иначе будет революция"

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин будет инициировать проведение заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины в случае отсутствия газовых договоренностей в Москве между премьер-министрами Украины и России Юлией Тимошенко и Владимиром Путиным.

Об этом Литвин заявил в эфире телеканала Интер.

Литвин отметил, что как член СНБО будет требовать, чтобы безотлагательно состоялось заседание СНБО, где были бы «согласованы позиции на уровне Президента Украины, Премьер-министра Украины и Верховной Рады Украины».

По словам спикера, с такой единой позицией Украина должна отстаивать свои интересы в отношениях с Россией и европейским содружеством.

Также глава ВРУ отметил, что необходимо «покончить с процессом взаимоуничтожения - Президент хочет побороть правительство, а правительство хочет доказать свое преимущество, а Верховная Рада Украины должна разрываться между ними».

Литвин выразил убеждение, что «так дальше продолжаться не может», потому что «иначе будет революция, а революция еще никого не сделала счастливым».

Напомним, в субботу, 17 января, в Москве должны состояться переговоры правительств Украины и России по газовому вопросу. «Такая договоренность была достигнута во время ночного телефонного разговора Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с главой правительства России Владимиром Путиным», – сообщает пресс-служба Кабмина.

Как сообщалось, в пятницу, 16 января, глава правительства Украины обозначила основные пункты предстоящих переговоров с Премьером РФ. Премьер-министр Украины заявила, что не позволит «никому в параллельном режиме управлять переговорным процессом с РФ относительно газа и руководить «Нафтогазом» для его срыва».

← Назад в рубрику