Цензор.НЕТ

17.01.09 20:17

У Луценко есть ориентировка: судью Зварыча скрывает в Киеве какой-то депутат

У Министерства внутренних дел имеется определенная информация о том, что исчезнувший в декабре судья Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч может находиться в Киеве.

Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко на пресс-конференции в Ивано-Франковске в субботу.

"У МВД есть ориентировка о местонахождении господина Зварыча в столице нашей страны... Я скажу больше - под депутатским прикрытием", - сказал Луценко.

По его словам, слухи, которые распространили некоторые СМИ якобы о смерти Зварыча, являются попыткой "замести следы".

"У меня уже есть определенный опыт работы в МВД и потому скажу: это было поводом. Мы бы уже имели официальное сообщение коллег из Польши, но поскольку его нет, то у меня складывается впечатление, что это лишь попытки замести следы и отвлечь внимание правоохранителей", - сказал министр.

Как известно, 2 декабря 2008 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении главы Львовского апелляционного административного суда Зварыча за получение взятки в размере 100 тыс. долл.

7 декабря ему было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупных размерах. 15 декабря судью объявили в розыск после того, как он покинул больницу, в которой находился на лечении в последнее время.

← Назад в рубрику