Цензор.НЕТ

17.01.09 20:32

Медведев подшутил над немецким журналистом по поводу украинского языка

Участники состоявшейся в Кремле международной конференции по проблемам обеспечения транзита российского газа после двухчасовой беседы отправились на рабочий обед.

Ожидается, что по его завершении в доме правительства возобновятся переговоры премьер-министров РФ и Украины Владимира Путина и Юлии Тимошенко.

Итоги многосторонней встречи подвел на пресс-конференции президент РФ Дмитрий Медведев. Во время встречи с прессой произошла курьезная ситуация.

После нескольких вопросов пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, которая вела пресс-конференцию, сказала, что было бы справедливо предоставить право задать следующий вопрос представителю украинских СМИ.

Она предложила украинским журналистам поднять руку, если у них есть вопросы. Однако в результате руку поднял корреспондент одной из германских газет, что вызвало бурный смех у присутствующих в зале журналистов и у президента РФ Медведева.

После того, как немецкий журналист подошел к микрофону и представился, Медведев с улыбкой заметил: "Настоящее полноценное украинское СМИ".

"Вы по-украински будете говорить?", - шутливо поинтересовался Медведев у немецкого корреспондента.
← Назад в рубрику