Цензор.НЕТ

19.01.09 09:27

На Львовщине наркоман убил чемпиона мира по метанию молота

Убийца уже установлен, но еще не пойман.

17 января в Явориве (Львовская область) в собственном доме ударом ножа в сердце убит 53-летний предприниматель, мастер спорта, чемпион мира по метанию молота Юрий Заболотный.

Как сообщают правоохранители, к погибшему пришел гражданин В., который требовал у него деньги на наркотики, а, получив отказ, ударил его ножом. Медики, которые прибыли на место происшествия, были бессильны. Личность убийцы стражам порядка уже известна – это обитатель Яворива Вячеслав В., 1951 года рождения, который 20 лет провел в тюрьмах за грабеж, разбой, наркотики. Сейчас он инвалид ІІ группы. Неженат. Нигде не работает, наркоман. В декабре прошлого года он напал на Залузкую школу, угрожая двумя ножами. А в ноябре совершил нападение на Яворивскую районную больницу, требуя от медперсонала психотропные средства. В отношении него было возбуждено уголовное дело, проводилось следствие. Но рецидивиста не арестовали, а лишь взяли подписку о невыезде.

Как сообщил начальник Яворивского РО ГУ МВД во Львовской области, майор милиции Руслан Домницак, на поиски убийцы брошены все силы райотдела милиции.
← Назад в рубрику