Цензор.НЕТ

19.01.09 09:26

Парубий: Мартыненко избрали "нецивилизованным способом"

В пятницу фракцию «Наша Украина–Народная самооборона» возглавил народный депутат Николай Мартыненко. С момента отставки бывшего главы Вячеслава Кириленко заседания фракции ни разу не набирали кворума – 37 присутствующих из 72 членов фракции.

На утреннем заседании в пятницу, по итогам которого Мартыненко стал председателем НУНС, по информации "Коммерсант-Украина", присутствовали всего 24 депутата. О том, что большая часть фракции высказалась за избрание председателем Николая Мартыненко, депутатам сообщил Борис Тарасюк, назвав такое решение «радостной новостью». При этом данный вопрос не ставился на голосование фракции – по информации издания, свои фамилии в подписном листе в поддержку Мартыненко поставили 42 депутата.

Помимо 37 членов фракции, подписавших в декабре коалиционное соглашение, свои подписи в пользу избрания нового руководства поставили депутат Александр Бобылев, заменивший сложившего с себя полномочия Святослава Вакарчука, а также члены Украинской народной партии – Юрий Костенко, Андрей Давыденко, Иван Заяц и Александр Слободян. Члены депутатской группы «За Украину» и партии «Единый центр» не дали ни одного голоса за избрание нового руководителя и его заместителя.

«Тот факт, что были собраны подписи и о них сообщили на заседании фракции, свидетельствует о несколько нецивилизованном способе избрания главы фракции,– заявил вчера народный депутат Андрей Парубий (НУНС).– Я опасаюсь, что при этом руководстве и в дальнейшем сложно будет принимать решения именно на заседании фракции».
← Назад в рубрику