Цензор.НЕТ

19.01.09 10:52

Донецкие коммунисты готовят массовые акции протеста

Донецкая областная организация Компартии Украины приняла решение о проведении массовых акций протеста с последующим переходом их в кампанию гражданского неповиновения. Такое решение было принято 17 января на пленуме Донецкой областной организации КПУ.

Приводим полный текст заявления, распространенного пресс-службой КПУ:

"Заявление первого секретаря Донецкого обкома Компартии Украины, народного депутата Украины Кравченко Н.В.

"Оранжевая" власть во главе с Ющенко сегодня демонстрирует всему миру и своему народу нежелание и неумение защищать национальные интересы и заботиться о благосостоянии рабочего человека.

Украину рассорили со всеми ее соседями, как на востоке, так и на западе, и целенаправленно превращают в страну-изгоя. Ее все глубже опускают в долговую яму, а полученные за рубежом кредиты бессовестно разворовывают приближенные к "оранжевым" фюрерам олигархи.

Страна стоит перед угрозой дефолта. Промышленность переживает упадок, сравнимый с началом 90-х годов, под угрозой полной остановки предприятия базовых отраслей украинской экономики - горно-металлургического комплекса, химической промышленности, строительства, АПК. И основная часть этих предприятий находится в Донецкой области.

Произошел развал финансовой системы, когда за два месяца курс гривны снизился наполовину. Вкладчики не могут получать свои деньги в банках.

Стремительно растет безработица и происходит обнищание миллионов людей разных слоев населения - от рабочего, пенсионера и студента до врача, учителя, инженера и мелкого предпринимателя. Ситуация усугубляется политическим кризисом, войной кланов за власть и возможностью черпать миллиарды долларов из газовой трубы.

И за этим всем стоит президент Ющенко. Развязанная им "газовая война" с Россией ведет к полному краху Украины как суверенного государства. И, как следствие, без газа остались промышленные предприятия нашего региона, особенно химическая промышленность. Перед угрозой остаться без тепла стоят многотысячные города Донецкой области, как это уже случилось в Кировском, и повсеместно происходит в других городах и районах области.

Чем хуже ситуация в стране, тем циничнее ведет себя Ющенко, занимаясь политиканством и не скупясь на антироссийскую риторику, каждый день находя новых виновников газового кризиса, и при этом не видя и не признавая всей своей вины. Это преступление перед народом Украины.

Донецкая областная организация Компартии Украины на Пленуме 17 января 2009 г. приняла решение о проведении массовых акций протеста с последующим переходом их в кампанию гражданского неповиновения. Мы твердо намерены продолжать их до тех пор, пока не добьемся своей главной цели - отстранения Ющенко от власти путем импичмента и возбуждения уголовного дела по фактам нанесения материального ущерба Украине.

От имени Пленума Донецкого обкома Компартии Украины, обращаюсь ко всем политическим партиям и общественным организациям с просьбой присоединиться к акциям. Особое внимание мы уделяем участию Партии регионов. Пришло время определяться - от позиции Партии регионов во многом будет зависеть судьба Донбасса.

Мы обращаемся к профсоюзным комитетам с просьбой поддержать акцию и предъявить серьезные претензии президенту в связи со сложившейся в области ситуации.

Донецкая облгосадминистрация умалчивает об истинном положении в области и не ставит остро вопросы перед президентом и правительством, боясь потерять свои кресла. К сожалению, и облсовет не дал принципиальной оценки таким действиям облгосадминистрации.

Именно вышеизложенное и заставляет нас сегодня возглавить борьбу по недопущению сползания Донбасса в катастрофу. Ситуация в области аналогична ситуации во всей Украине, поэтому мы обращаемся к областным комитетам партии в других областях с предложением скоординировать совместные действия в борьбе против антинародного ющенковского режима.

Необходимо создать такие условия президенту, чтобы он не ездил по западным державам в качестве победителя, и начать процедуру импичмента, показав западным политикам, что президент Ющенко - это колосс на глиняных ногах, за ним нет политических сил, которые смогли бы его спасти. В свое время, если бы не скоординированные действия руководства Партии регионов и бизнес-структур, сегодня бы Ющенко был вынужден уйти в отставку со всеми вытекающими, положительными для страны, последствиями.

Вместе мы обязательно победим!".

← Назад в рубрику