Цензор.НЕТ

19.01.09 11:36

Украинский фильм будет бороться за главную награду Берлинского кинофестиваля

Украинский фильм впервые за последние 7 лет вошел в программу 59-го Берлинского кинофестиваля и будет бороться за его главную награду - Золотого медведя.

Независимый короткометражный фильм Мирослава Слабошпицкого Диагноз включен в список Berlinale shorts, который состоит из 28 картин, отобранных со всего мира. 11 из этих фильмов, в том числе "Диагноз", официально номинированы на главные награды фестиваля - Золотого и Серебряного медведей.

Последним украинским фильмом, который боролся за эту награду, был короткометражный анимационный фильм Степана Кузнеца "Шел трамвай № 9" (53 Берлинский международный фестиваль), тогда украинская короткометражка отвоевала Серебряного Медведя.

59 Берлинский международный фестиваль, который вместе с Каннским и Венецианским фестивалями, входящих в тройку самых престижных кинообозрений мира, пройдет с 5 по 15 февраля 2009 года в Берлине.

Напомним, в пятницу, 16 января, была обнародована программа основного конкурса 59-го Берлинского Международного кинофестиваля, который пройдет в немецкой столице с 5 по 15 февраля. Откроет 59-й Берлинский кинофестиваль триллер Тома Тиквера The International. Председательствовать в жюри будет британская актриса Тильда Суинтон.

← Назад в рубрику