Цензор.НЕТ

19.01.09 13:01

Шкиль: Украина не проиграет в этом газовом конфликте

Украина не спешила подписывать соглашение по газу, поскольку газа в наших газовых хранилищах для Украины достаточно, чтобы перезимовать и не такую зиму.

Такое мнение выразил народный депутат Украины от БЮТ Андрей Шкиль, комментируя договоренности премьер-министров Украины и России о переходе на европейскую формулу ценообразования при продаже газа Украине.

По его словам, пока рано еще обсуждать цену на газ. "Сейчас весь вопрос в том, что есть европейской ценой на газ, только когда мы узнаем о цифре, которая будет в контракте, мы сможем ее обсуждать", - сказал А.Шкиль.

Он выразил уверенность, что Украина не проиграет в этом газовом конфликте, поскольку для нее не было выгоды ускорять процесс заключения соглашения.

"Мы плохое соглашение подписывать не спешили, поскольку газа в газовых хранилищах Украины для Украины достаточно, чтобы перезимовать и не такую зиму", - сказал парламентарий.

Политик отметил, что когда речь идет о неизмененных тарифах на транзит, то надо учесть, что они увеличиваются, просто остаются меньшими, чем европейские.

"Ситуация должна быть паритетной: если для Украины скидка 20%, то она должна быть компенсированной ценой на транзит", - резюмировал А.Шкиль.

← Назад в рубрику