Цензор.НЕТ

19.01.09 13:14

Литвин считает, что Ющенко должен был посоветоваться с фракциями в вопросе кандидатуры Наливайченко

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что Президент Украины Виктор Ющенко должен был провести консультации с фракциями в вопросе кандидатуры Валентина Наливайченко на должность председателя СБУ.

Об этом председатель ВР сказал на пресс-конференции.

По его словам, правом Президента Украины является внесение кандидатуры на должность председателя СБУ. «Но я являюсь сторонником того, что предварительно стоило бы провести консультации с фракциями парламента, чтобы была известна их позиция по этому поводу», - добавил он.

По его словам, это дало бы возможность избежать «дополнительных линий напряжений во взаимоотношениях между институтами и ветвями власти». Литвин отметил, что «сегодня не время для напряжения, сегодня необходим цивилизованный публичный диалог». По его словам, ветвям власти необходимо выходить «на согласованные решения по всем вопросам, начиная с кадровых, и заканчивая решениями в экономической сфере, продолжении судебной реформы. Литвин подчеркивает необходимость безотлагательно принять в парламенте принципы внешней и внутренней политики. «В Украине должна быть определенность, особенно в канун президентской кампании», - убежден Литвин.
← Назад в рубрику