Цензор.НЕТ

19.01.09 13:33

Парубий: "Большой вопрос и загадка, от какой отметки общеевропейской цены будет отниматься 20% скидки для Украины"

Народный депутат из фракции НУ-НС Андрей Парубий говорит, что цена на газ пока еще загадка, а вот с ценой транзита переговорщики оплошали… По его словам, «среднеевропейский транзит можно высчитать – он составляет 4 доллара и больше».

«Пока еще неизвестна цена на газ, а оценка ситуации в немалой степени будет зависеть именно от этого. Нет такого понятия, как общая европейская цена на газ. Например, Германия платит 270 долларов за тысячу кубометров, а Словакия, если не ошибаюсь – 420, – сказал господин Парубий в комментарии «ForUm’у». – Большой вопрос и загадка, от какой отметки общеевропейской цены будет отниматься 20% скидки для Украины».
 
«Вместе с тем, я считаю негативным то, что транзит остался на том же объеме, как и в прошлом году, так как среднеевропейский транзит можно высчитать – он составляет 4 доллара и больше», – добавил украинский парламентарий.
 
«Общую оценку ситуации можно будет делать после того, как НАК «Нафтогаз» и «Газпром» назовут нам не общую концепцию, а конкретную цену на газ, которую Украина должна будет платить в этом году», – подытожил он.
← Назад в рубрику