Цензор.НЕТ

19.01.09 14:41

Погребинский: "Непонятно кому подчиняется Дубина… Похоже, он лоббирует интересы "РосУкрЭнерго", а не Украины"

Эксперт об итогах «газовых переговоров»: «Россия по цене вряд ли проиграла, может быть, даже немножко и выиграла. А вот по ущербу, нанесенному имиджу государства и «Газпрому» она намного больше проиграла, чем Украина»…

Такое мнение в комментарии «ForUm’у» было высказано директором Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаилом Погребинским.
 
«Войне еще не конец. До тех пор пока не будут подписаны все документы, и даже это еще не будет концом, – сказал он. – Концом будет, когда газ пойдет в Европу и поскольку у нас непонятно кому подчиняется Дубина. Хотя нет, скажем иначе, скорее понятно, чем непонятно. Похоже, он лоббирует интересы «РосУкрЭнерго», чем интересы Украины. По крайней мере, на 75% интересы первого и на 25% интересы государства. Поэтому как он будет выполнять соглашения и что будет потом – это еще очень большой вопрос. Так что надо подождать, чтобы сказать, что кризис уже позади».
 
«Я всегда был сторонником формирования европейских цен и считаю, что Украина, избавившись от посредников и перейдя к прозрачной схеме, выиграет. Даже если она несколько проиграет в цене, – подытожил Михаил Погребинский. – Но если сравнивать с тем, что могло бы быть заключено 31 декабря и чему помещал Ющенко с этой игрой Дубины на «РосУкрЭнерго», то, в общем, Украина, конечно, проиграла».
← Назад в рубрику