Цензор.НЕТ

19.01.09 14:43

Литвин: времени для организации импичмента Ющенко нет

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что на сегодня практически нет времени для организации отстранения Виктора Ющенко с поста Президента в порядке импичмента.

Об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции.

Также Литвин прогнозирует, что глава государства заветирует закон «О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины».

«Даже если придерживаться правовых принципов, включая закон о специальных временных следственных комиссиях, то времени практически организовать этот процесс нет», - считает Литвин.

По словам председателя ВР, в этом вопросе больше доминирует политический подход.

Он выразил мнение, что политическая составляющая будет добавляться ко всем аспектам деятельности органов власти. «Поэтому задачу свою я вижу, чтобы уравновесить и не допустить доминирования политики, поскольку это приведет к разрушительным последствиям для страны», - отметил Литвин.

Он заметил, что во время принятия закона о ВСК обращался к народным депутатам с просьбой принять взвешенный закон, чтобы потом, после смены власти, не возникало искушение «подправить данный закон, чтобы оградить себя».

Литвин отметил, что закон о ВСК является в первую очередь инструментом оппозиции для контроля за действиями власти, но у нас этот инструмент будет преобразован в инструмент сведения счетов между политиками. «Понятно, что следует ожидать вето на данный закон», - сказал он.

В то же время председатель ВР считает, что потенциал для преодоления вето является чрезвычайно большим.
← Назад в рубрику