Цензор.НЕТ

19.01.09 15:20

На Западной Украине готовят массовое выселение людей

В Тернопольской области отселению с территорий, которые потенциально могут быть подтоплены, подлежит 1821 человек.

Список граждан, семьи которых подлежат отселению, своим решением утвердила облгосадминистрация.

В документе говорится, что с целью выполнения пункта 11 Порядка использования субвенций из государственного бюджета областным бюджетам Винницкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областей для ликвидации последствий стихийного бедствия, произошедшего 23-27 июля 2008 года, и учитывая решение областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, придется отселить жителей 560 домов общей площадью 32,521 тыс. кв. г.

Управлению по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы поручено обеспечить подачу списка на рассмотрение в Кабинет министров для принятия решения об отселении людей из зоны риска.

В ноябре Совет национальной безопасности и обороны признал недостаточной работу Кабинета Министров по преодолению последствий паводка в 6 областях. СНБО отметил технологическую неготовность Украины к ликвидации подобных катастроф.

В августе сообщалось, что до 2009 года семьи из 660 разрушенных домов в пострадавших от стихии районах получат новое жильё.

Напомним, президент Виктор Ющенко в связи с паводком в Западной Украине своим указом от 29 июля объявил 44 района в Винницкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областях зонами чрезвычайной экологической ситуации.


← Назад в рубрику