Цензор.НЕТ

19.01.09 15:45

Олийнык о Ющенко: "Шансы стопроцентные есть, когда он сдаст газотранспортную систему в обмен на его избрание Президентом Украины"

Газотранспортный консорциум «Германия – Украина – Россия», к примеру, мог бы стать стопроцентной гарантией второго президентского срока Виктора Ющенко, утверждает бывший губернатор Львовщины, экс-заместитель председателя секретариата Президента и представитель Президента в парламенте Петр Олийнык…

«Президента можно любить, можно не любить, но я благодарен своему Президенту, что сегодня газотранспортная система Украины остается в государственной собственности. Газотранспортная система, которая прокачивает сто шестьдесят миллиардов кубометров газа! Представляете, если у нас ее заберут? – говорит в интервью «Главреду» господин Олийнык. – Как вы думаете, если бы Виктор Андреевич придумал какой-то консорциум «Германия – Украина – Россия», критиковали бы его сейчас «Регионы», коммунисты или БЮТ? Обо всем бы абсолютно договорились: Россия бы качнула дешевого газа! Более того: была бы команда, чтобы ни Юлия Владимировна, ни Янукович не шли на выборы президента, и Виктор Андреевич на этих выборах победил бы! Почему? Потому что еще четыре года можно потерпеть, а через четыре года газотранспортная система была бы у собственности России и на том все закончилось бы – мы были бы второй Беларусью… А Президент Украины, практически разрушая свой рейтинг, стал на защиту национальных интересов Украины – газотранспортной системы».
 
«Шансы стопроцентные есть, когда он сдаст газотранспортную систему в обмен на его избрание Президентом Украины», – отметил он.
 
«Есть вещи, значительно более важные, чем выборы: знаете, есть такое высказывание, что политики живут от выборов к выборам, а государственные деятели живут в системе координат развития государства, – подытожил Петр Олийнык. – Да, Виктор Андреевич часто предпринимает непопулярные шаги, которые снижают его рейтинг, но благодаря этому определенные процессы становятся необратимыми. И следующие президенты уже не смогут вернуться назад...»
← Назад в рубрику