Цензор.НЕТ

19.01.09 16:54

Экс-мэра Тамбова Максима Косенкова осудили на 9,5 лет за похищение украинца

Нагатинский суд Москвы в понедельник, 19 января, приговорил бывшего мэра Тамбова Максима Косенкова к 9,5 годам лишения свободы за похищение человека.

Его водителю Виталию Сычеву суд назначил наказание в виде 10 лет заключения в колонии особого режима. Другого подсудимого, Максима Миронова, суд приговорил к 7,7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Судебное разбирательство проходило в закрытом режиме. В суде Косенков свою вину не признал. Экс-мэр Тамбова заявил, что намерен обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

Напомним, следственный комитет при прокуратуре (СКП) России 17 апреля сообщил о задержании в Москве Косенкова по подозрению в причастности к похищению гражданина Украины.

Следствие установило, что вечером 25 марта 2008 года неизвестные подъехали к одному из домов на улице Борисовские пруды в Москве, где напали на потерпевшего (гражданина Украины), силой посадили в свой автомобиль и увезли.

22 апреля Косенкову предъявили обвинение по пунктам "а, в" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека группой лиц с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой его применения).

Между тем, по информации российского таблоида "Твой день", Косенков почти два года "удерживал в рабстве" 20-летнего гражданина Украины Виталия Бабия. Газета также пишет, что между мэром Тамбова и гражданином Украины была гомосексуальная связь.

← Назад в рубрику