Цензор.НЕТ

19.01.09 18:44

Тимошенко готова с Путиным вместе бороться с экономическим кризисом

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что подписание газового контракта между Украиной и Россией позволит углубить совместную работу по предотвращению последствий кризиса

Об этом Ю.Тимошенко заявила сегодня после подписания контракта.
«Я думаю, что в ближайшее время мы сможем с Владимиром Владимировичем (главой правительства России Владимиром Путиным – ред.) обсудить целый ряд экономических проблем, которые помогут Украине и России переживать этот тяжелый экономический кризис», - сказала Ю.Тимошенко.
Она подчеркнула, что активизация сотрудничества в разных направлениях – это «кооперация, развитие главных отраслей».
Напомним, 19 января НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» подписали договор купли-продажи газа на 2009-2019 годы.
Цену на газ, определенную в этом договоре, стороны пока не называли. Но перед подписанием документов заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев заявил, что среднегодовая цена за газ для Украины в 2009 году может составлять меньше 250 долларов за тысячу кубометров.
После церемонии подписания газовых контрактов на 2009-2019 годы премьер-министр Российской Федерации В.Путин заявил, что Украина получила в 2009 году скидку на газ 20% с сохранением ставок транзита на уровне прошлого года – 1,7 долл. на 100 км за 1 тысячу кубометров газа.
← Назад в рубрику