Цензор.НЕТ

19.01.09 19:10

Луценко объявил 2009-й годом патрульно-постовой службы в МВД

“Вчера я подписал приказ об объявлении 2009 года в МВД годом патрульной службы”, - сказал министр внутренних дел Украины Юрий Луценко

2009-й объявлен годом патрульно-постовой службы.
Об этом, как сообщили в ДСО и МД МВД Украины, заявил министр внутренних дел Юрий Луценко.
“Вчера я подписал приказ об объявлении 2009 года в МВД годом патрульной службы”, - сказал Ю.Луценко. По его словам, “это сегодня наибольший вызов для правоохранительных органов и мы будем на него реагировать из всех своих финансовых, организационных и кадровых возможностей”.
Согласно подписанному документу, 2009 год объявлен годом противодействия уличной преступности и преступлениям против личного имущества граждан. Данным приказом, в частности, начальникам региональных подразделений дано задание на основании анализа криминогенной ситуации разработать комплексные планы усиления борьбы с уличной преступностью и преступлениями против личного имущества граждан, определить криминогенные факторы, влияющие на ухудшение оперативной обстановки на улицах и в других общественных местах.
Подразделениям оперативных служб, соответственно, поручено собирать информацию о местах концентрации лиц, склонных к совершению уличных разбоев. грабежей, хулиганств, других криминальных проявлений с целью профилактической отработки. Как отмечается в документе, особое внимание следует обратить на профилактику формирования устойчивых организованных преступных групп из числа несовершеннолетних и молодежи. При получении оперативной информации о формировании таких групп милицией в пределах действующего законодательства будут приниматься меры для предупреждения и пресечения их преступной деятельности.
Министр настоящим документом также поручил своим подчиненным особое внимание обратить на жилье граждан, где проживают лица преклонного возраста, одинокие пенсионеры, особенно в сельской местности, чтобы не допустить в отношении этих категорий граждан противоправных проявлений.
Документом предусмотрен и ряд других организационных мероприятий. В частности категорически запрещено сокращение, перераспределение штатной численности подразделений патрульной службы, ПМОП «Беркут» и участковых инспекторов милиции для комплектования других служб.
← Назад в рубрику