Цензор.НЕТ

20.01.09 08:21

Бакай обвинил Богословскую в причастности к созданию "РосУкрЭнерго"

Бывший руководитель НАК "Нафтогаз Украины", экс-глава Государственного управления делами Игорь Бакай считает причастной к созданию швейцарского трейдера, компании "Росукрэнерго" члена парламентской фракции Партии регионов, председателя Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования функционирования газотранспортной системы и обеспечения газом потребителей в 2008-2009 годах Инну Богословскую.

Об этом он заявил в прямом эфире телеканала "ICTV".

"Вы находитесь в группе людей, которые создавали "РосУкрЭнерго", и я считаю и считал, что вы являетесь заангажированным человеком "РосУкрЭнерго". Поэтому то, что вы возглавили следственную комиссию по рассмотрению энергетической проблемы, или энергетических вопросов, это ошибочное решение", - подчеркнул И.Бакай.

Он также отметил, что это является одной из причин, по которой он не намерен приехать в Украину и ответить на вопросы Временной следственной комиссии.

В то же время И.Богословская опровергла свою причастность к созданию "РосуУкрЭнерго". "Уважаемые, никакого отношения, безусловно, ни к созданию, ни к работе, ни к чему-нибудь с "РосУкрЭнерго" я не имею.

Напомним, что компания "РосУкрЭнерго" ("РУЭ") занималась поставками среднеазиатского и российского газа в Украину, в страны Центральной и Восточной Европы (покупкой, транзитом, хранением и продажами топлива). В то же время правительство Украины намерено отказаться от услуг газового посредника и перейти на прямые контракты с "Газпромом".
← Назад в рубрику