Цензор.НЕТ

20.01.09 08:31

Гриневецкий: "газовая война" подтвердила, что в Украине создан режим криминально-коррумпированной демократии

В результате этой газовой войны мы получили репутацию ненадежного газового транзитера и подтвердили, что в Украине создан режим криминально-коррумпированной демократии

Такое мнение выразил народный депутат от Блока Литвина, первый заместитель председателя парламентского комитета по нацбезопасности и обороны Сергей Гриневецкий.

По его словам, все, что происходит сегодня в Украине, несет угрозы национальной безопасности в политической, экономической, социальной, экологической и гуманитарной сферах.

"Газовый кризис связан с экономическими проблемами как в России, так и в Украине, а также с бизнес-интересами политических верхушек", - считает С.Гриневецкий.

Он также не исключил, что эта газовая война - посягательство на газотранспортную систему Украины.

"Идет борьба вокруг маршрута транспортировки энергоносителей и поиска новой архитектуры транспортировки газа в Европу в обход Украины", - сказал парламентарий.

Политик отметил, что Украина неэффективно использует топливные ресурсы, недостаточную диверсификацию источников их поставок и отсутствие политики энергосбережения.

"В результате этой газовой войны мы получили репутацию ненадежного газового транзитера, подтвердили, что в Украине создан режим криминально-коррумпированной демократии. Я не исключаю, что этот газовый кризис был элементом политического давления на Европу и Украину", - сказал народный депутат.

С.Гриневецкий подчеркнул, что Украине нужны долгосрочные контракты, которые бы обеспечили стабильность поставок энергоносителей.

← Назад в рубрику