Цензор.НЕТ

20.01.09 12:07

Москаль интересуется приключениями Балоги в Альпах: за чей счет летал, в рабочее ли время, почему без охраны?

Неугомонный народный депутат Украины от депгруппы «Народная самооборона» Геннадий Москаль направил ряд депутатских запросов об инциденте, якобы случившемся с Виктором Балогой на отдыхе в Швейцарии.

Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», запросы направлены:

«1. К Министру иностранных дел Украины: провести служебное расследование в отношении должностных лиц Посольства Украины в Швейцарской Конфедерации, которые скрыли от общественности Украины факт пожара на Швейцарском лыжном курорте «Гштаад», в результате которого пострадали Глава Секретариата Президента Украины В. Балога, его заместитель И.Пукшин и члены их семей, а также руководитель Офиса Президента Украины Р.Демченко.

2. К Главе Службы внешней разведки Украины: о возможной причастности к данному происшествию действий иностранных спецслужб.

3. К Первому заместителю Главы Службы безопасности Украины: не связан данный инцидент ли с ранее распространенной СБУ информацией о подготовке покушения на жизнь В.Балоги, что известно СБУ о данном инциденте и по какой причине была скрыта информация от общественности.

4. К начальнику Государственной Службы охраны Украины: сообщить, на каком основании охраняемое лицо находилось в Швейцарии без охраны, и предоставить общественности вывод из данного инцидента.

5. К Главе Государственной пограничной службы Украины: сообщить, сколько раз в 2008-2009 гг. В.Балога, И.Пукшин осуществляли вылеты в Швейцарию.

6. К Министру транспорта и связи Украины: предоставить информацию об авиакомпании, которая организовала чартерный рейс в В.Балоги и И.Пукшина 27.12.2008 году в Швейцарию, и предоставить список всех пассажиров самолета, а также кем была осуществлена оплата чартерного рейса 27.12.2008 г.

7. К Президенту Украины: были предоставлены ли официальные отпуска В.Балоге, И.Пукшину, Р.Демченку с 27.12.2008, а также разрешение на выезд за пределы Украины, так как 27-31 декабря 2008 года были рабочими днями».
← Назад в рубрику