Цензор.НЕТ

20.01.09 12:28

Лукашенко думает, что Европе без него не справиться

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что без Беларуси в европейском регионе невозможно решить наиболее актуальные проблемы.

Как сообщили в пресс-службе президента Беларуси, об этом Лукашенко заявил, принимая 19 января верительные грамоты посла, главы Представительства Еврокомиссии в Украине и Беларуси Жозе Мануэля Пинту Тейшейры.

«Без активного участия Беларуси вряд ли возможно эффективное и комплексное решение в европейском регионе таких злободневных вопросов, как борьба с загрязнением окружающей среды, энергетическая безопасность, развитие транспортной, транзитной и таможенной инфраструктуры, борьба с нелегальной миграцией, международным терроризмом и трансграничной преступностью. Это далеко не исчерпывающий перечень задач, которые нам предстоит решать совместно с нашими европейскими партнерами. Мы готовы к продолжению начатого конструктивного диалога с Европейским Союзом на основе принципов взаимного уважения и равенства сторон», - сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что белорусская сторона заинтересована в полноценном сотрудничестве с Евросоюзом, который является одним из крупнейших торгово-экономических и инвестиционных партнеров страны.

«Экономическая целесообразность - важнейший стимул для активизации развития наших отношений. Очень надеюсь, что новый глава представительства Комиссии Европейских сообществ в Украине и Беларуси будет этому всесторонне содействовать», - сообщил он.
← Назад в рубрику