Цензор.НЕТ

20.01.09 12:36

МИД неожиданно решил обвинить Россию в "газовой атаке" и подстрекательстве европейских партнеров против Украины

Министерство иностранных дел Украины заявляет о «газовой атаке» России с целью дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине, разрушить ее газотранспортную систему и подстрекательстве против нее европейских партнеров.

МИД неожиданно решил обвинить Россию в "газовой атаке" и подстрекательстве европейских партнеров против Украины

Речь об этом идет в заявлении МИД Украины, размещенном на официальном сайте ведомства во вторник.

«Ярким примером такого давления послужил спланированный характер газовой атаки России с целью дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине, разрушить ее газотранспортную систему. Даже после фиаско в реализации этих планов о своем «стратегическом партнере» и подстрекательстве против Украины ее европейских партнеров, российские власти и далее не находят в себе силы прекратить информационное наступление на Украину», - говорится в заявлении.

Как ранее сообщалось, 19 января в Москве были подписаны газовые контракты между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром». В частности, был подписан договор купли-продажи газа на 2009-2019 годы.

Сегодня российский газ начал поступать в украинскую газотранспортную систему для его последующего транзита в Европу через все газоизмерительные станции.

В общем «газовая война» Украины и России длилась три недели.
← Назад в рубрику