Цензор.НЕТ

20.01.09 12:55

Григорович: "Европа, которая пережила коммунизм и фашизм, столкнулась с новым очень страшным явлением – газопутизмом…"

Газопутизм – это когда с помощью остатков сибирского газа и зимнего холода навязывают свои великоимперские амбиции.

Такое мнение в интервью «Столичным новостям» высказала представитель депутатского объединения «За Украину!» Лилия Григорович.
 
«Я бы поставила вопрос несколько шире, чем украинско-российский газовый конфликт. Назвала бы его российско-европейским, потому что, если бы Россия хотела покарать только Украину, она бы не карала Европу, – прокомментировала ситуацию с поставками газа госпожа Григорович. – Даже во времена коммунистического Советского Союза та власть проимперской Европе, как тогда она говорила, газ не перекрывала».
 
«Европа, которая пережила коммунизм и фашизм, столкнулась с новым очень страшным явлением – газопутизмом. Это когда с помощью остатков сибирского газа и зимнего холода навязывают свои великоимперские амбиции. Россия хочет так выхолодить всю Европу, чтобы она махнула рукой на демократию и права человека и сказала: украинцы, мы замерзли, идите назад – в объятия «старшего брата», – сказала народный депутат Лилия Григорович. – Но Европа этого не сделает, потому что она не поменяет европейские ценности на газ. И мы этого тоже не сделаем. И господин Путин просчитался».
← Назад в рубрику