Цензор.НЕТ

20.01.09 13:12

В Словакии зафиксировано увеличение давления в трубе. Начал поступать газ.

Российский газ начал поступать на газоизмерительную станцию Велке-Капушаны в Словакии, через которую транзитируемый Украиной газ поступает в Европу.

"В Словакии зафиксировано увеличение давления в трубе. Начал поступать газ", - сообщил источник на газоизмерительной станции.

Официального подтверждения Словацкой газовой компании о поступлении российского газа пока нет.

Напомним, представители "Газпрома" заявили, что газотранспортная система Украины начала принимать газ с территории России в 9:24 по киевскому времени. Позже "Нафтогаз Украины" подтвердил поступление газа из России с пяти газоизмерительных станций.

Как сообщалось, "Газпром" сегодня направил в "Нафтогаз Украины" первую заявку на транзит 99,2 млн кубометров газа в сутки с 10:00 через ГИС Суджа, которая уже была подготовлена для подачи газа и находилась под рабочим давлением с 13 января.

После уточнения заявок европейских и украинских потребителей в ОДУ была направлена вторая заявка на поставку в направлении Украины 423,8 млн куб. м газа в сутки (вторая заявка включает в себя первую).

Из них на экспорт через все основные ГИС на входе и выходе ГТС Украины в объеме 348,8 млн кубометров газа, потребителям Украины - 75 млн кубов.

← Назад в рубрику