Цензор.НЕТ

20.01.09 14:05

В Европе поняли, что всем правит Путин, а не Медведев?

Два самых влиятельных человека России: в то время как Путин вел переговоры, его босс давал виртуальные советы по катанию на лыжах. Нет сомнений в том, кто достиг газового соглашения с Украиной – бывший президент России Владимир Путин.

Об этом пишет британская The Guardian.

Неделю назад, когда кризис приблизился к апогею, глава российского государства, президент Дмитрий Медведев, выступил с виртуальным обращением с горного курорта Сочи. Стоя на фоне живописной горной вершины, он говорил о том, как важно россиянам уметь расслабляться. Но почему Медведев, бывший руководитель «Газпрома» – российской государственной энергетической компании, оказавшейся в центре этого отвратительного спора, – не сидел на телефоне? Этот напрашивающийся вопрос заставляет исследовать природу отношений между двумя наиболее влиятельными людьми России, отмечает издание.

«Один человек находится у власти, и это не Медведев. Мы часто видим, как президент пожимает руки иностранным лидерам, обменивается с ними подарками и подписывает соглашения... Но отвечает на вопросы, выступает с речами и представляет политические инициативы Владимир Путин», - отмечает издание.

В то же время из резиденции президента доносятся противоречивые сигналы. Медведев, как уже заметила The Financial Times, стал дистанцироваться от идеи совместного принятия решений с премьер-министром, он даже покритиковал правительство Путина за медлительность в реакции на экономический кризис.

«Круги Путина держат язык за зубами, но недавние события, связанные с газовыми переговорами и очевидным отходом Медведева на позиции главного блоггера, показывают, что за сценой что-то произошло», - пишет издание. Издание прогнозирует, что в ближайшие несколько месяцев эта игра в перетягивание каната станет еще более интригующей.



← Назад в рубрику