Цензор.НЕТ

20.01.09 14:12

Медведчук подал в суд на Бойко и Лёвочкина за клевету и "копает" информацию об их собственности

Об этом сообщила пресс-служба экс-главы Администрации Кучмы и экс-лидера СДПУ(о) Виктора Медведчука.

Медведчук подал в суд на Бойко и Лёвочкина за клевету и "копает" информацию об их собственности

В сообщении говорится следующее:

«19 января 2009 года Виктор Медведчук подал судебный иск о защите своей чести, достоинства и деловой репутации.

Поводом для иска стала клеветническая информация, обнародованная народными депутатами Украины Ю.Бойко и С.Лёвочкиным 14 и 15 января т.г.

Напомним, что 16 января 2009 г., Виктор Медведчук направил членам фракции Партии регионов народным депутатам Украины Юрию Бойко и Сергею Лёвочкину официальное требование об опровержении в трехдневный срок клеветнической информации касающейся якобы его причастности к лоббированию интересов неких посредников в газовых отношениях между Украиной и Россией. По истечению срока требуемые извинения принесены не были.

Кроме этого, как уже сообщалось ранее, адвокатами В.Медведчука были направлены запросы в Государственный комитет финансового мониторинга, Государственную налоговую администрацию, Государственный комитет земельных ресурсов, Киевское бюро технической инвентаризации и Госдепартамент автоинспекции с просьбой предоставить перечень украинских и оффшорных активов Ю.Бойко и С.Лёвочкина, а также перечень земельных владений, недвижимого имущества и транспортных средств в рамках обеспечения вышеуказанного иска о защите чести, достоинства и деловой репутации В.Медведчука».

← Назад в рубрику