Цензор.НЕТ

20.01.09 14:26

МИД предупредил Черномырдина, что украинцы могут не простить его наглость и цинизм

Министерство иностранных дел связывает газовый конфликт со стремлением России дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине.

Посол России в Украине Виктор Черномырдин. Фото Юрия Тимошенко, Цензор.НЕТОб этом сказано в заявлении МИД.

«Апеллируя к мифу о славянском единстве, цинично эксплуатируя тему многолетних исторических связей, Кремль последовательно осуществляет нескрываемое давление на Украину за ее независимую внешнюю и внутреннюю политику», - сказано в заявлении.

МИД называет ярким свидетельством такого давления спланированный характер газовой атаки России с целью дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине и разрушить украинскую газотранспортную систему.

Министерство считает недопустимым неуважительный тон высказываний посла России в Украине Виктора Черномырдина в комментариях внутренней ситуации в Украине.

«Можно и не знать положения Венской конвенции о дипломатических отношениях, но элементарная этика требует как минимум уважения к стране, в которой ты работаешь. В какой мере нужно не любить страну пребывания, чтоб так нагло и цинично о ней высказываться», - сказано в заявлении.

МИД отмечает, что народы не прощают тем, кто своими заявлениями и действиями искусственно разжигает вражду между ними, сводит на нет усилия по налаживанию добрососедских и равноправных отношений на основе норм международного права.
← Назад в рубрику