Цензор.НЕТ

20.01.09 14:52

Ляпина: "Вы же понимаете, что после избрания Мартыненко часть членов нашей фракции подчиняются решениям БЮТа"

Член фракции НУ-НС и депутатской группы «За Украину» Ксения Ляпина рассказала, как изменилась жизнь фракции после избрания нового руководства…

«Я, по меньшей мере, никаких изменений не увидела. Вы знаете, что не все члены фракции поддержали господина Мартыненко во время его избрания. Я, например, не поддержала, но оспаривать его не буду. Фракция своего руководителя избрала, – сказала госпожа Ляпина в интервью «ИнтерМедиа консалтинг». – Но вы же понимаете, что после избрания Мартыненко часть членов нашей фракции подчиняются решениям БЮТа».
 
«Сейчас будут пытаться избавиться от слишком «проукраинских» министров. Первой жертвой может стать Иван Васюнык – проукраинский гуманитарный вице-премьер, который мозолит глаза не очень проукраинским силам в Кабмине. А второй – министр образования Иван Вакарчук. За то, что он единственный из министров, который провел хоть какую-то реформу в своей отрасли, – также отметила она. – Премьер-министр в любой момент может внести вопрос кадровых назначений. Как только этот вопрос будет внесен в зал и проголосован простым большинством, Партия регионов в стороне не останется. Им же наши проукраинские министры – как бельмо в глазу. И даже если вся НУ не поддержит эти отставки, это ничего не изменит».
← Назад в рубрику