Цензор.НЕТ

20.01.09 15:34

Кравчук: Если мы говорим о европейской цене на газ, то должны поговорить и о рыночной цене за пребывание Черноморского флота…

Как только коснулось долларов и газа, все сразу забыли, что украинцы и россияне народы, как говорится, братские. Леонид Кравчук предлагает персмотреть плату за пребывание ЧФ в Крыму, а уж тогда… «посмотрим, какие у нас получаются цифры».

«Как только коснулось долларов и газа, все сразу забыли, что эти народы, как говорится, братские, а начали требовать по всем статьям, забыв совершенно о братстве. Стали говорить о рынке, говорить о рыночных взаимоотношениях и так далее», – прокомментировал в интервью АМИ «Новости-Украина» результаты газовых договоренностей первый Президент Украины Леонид Кравчук.
 
В связи с этим, господин Кравчук рекомендует вернуться к вопросу платы за пребывание ЧФ в Крыму. «Наличие в Крыму Черноморского флота другого государства, и использование этим флотом тысячами гектаров земли, которую они оплачивают не в соответствии с международными ценами, не сглаживает углы вопроса, – отметил политик. – Я говорил в свое время, если мы ставим вопрос о европейской цене на газ, мы соглашаемся с этим, то мы должны поставить вопрос и о рыночной цене на землю, которую использует Черноморский флот. И тогда мы посмотрим, какие у нас получаются цифры».
← Назад в рубрику