Цензор.НЕТ

20.01.09 16:21

Киселев: "Если кто-то думает, что Россию можно "наклонить" или обмануть, то он ошибается"

«Регионал» Василий Киселев почему-то решил, что «Путин понимает, что Украине сегодня не остается ничего, кроме продвижения в ЕЭП» и нам «никуда не денется от создания единого газотранспортного консорциума»…

«Я могу сказать, что эту войну Украина, безусловно, проиграла. Напомню, что у Украины был договор с Россией до 2010 года включительно с ценой на газ в размере 50 долларов за тысячу кубометров. Но по инициативе украинской стороны он был расторгнут, – говорит в интервью «ForUm’у» господин Киселев. – На сегодняшний день острота «газовой войны» между Украиной и Россией спала. Но из-за того, что наша страна проиграла, и цена на газ будет не 180 и не 200 долларов, а значительно выше, предприятия химии и металлургии просто «лягут», так как будут не конкурентно-способными, в первую очередь, относительно российских предприятий. То есть, мы очень жестко проиграли по торговому балансу. Это очень сильно будет бить по экономике Украины и, прежде всего, по наполнению бюджета».
 
«Путин понимает, что Украине сегодня не остается ничего, как начать действия по продвижению в Единое экономическое пространство. Это первое. Во-вторых, Украина никуда не денется от создания единого газотранспортного консорциума. Некоторые очень «умные» считают, что этого делать нельзя. Но ведь тогда может закончиться тем, о чем говорил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов – к концу 2011 года Россия построит два газопровода в обход нашей страны. Вот нужно до этого не доиграться. Сегодня еще есть шанс не допустить этого, создав газотранспортный консорциум, – утверждает «регионал». – Если кто-то думает, что Россию можно «наклонить» или обмануть, то он ошибается».
← Назад в рубрику