Цензор.НЕТ

20.01.09 17:16

Украина закупит технологический газ по специальной цене $153,9, - Тимошенко

Украина закупит у России 11 млрд. куб. м. технического газа для обеспечения транзита в Европу по цене $153,9 за 1000 куб. м., заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Фото zefaimages.comТак, премьер отметила, что прошлогодний тариф на транзит российского газа по Украине в размере $1,7 за 1000 куб. м. на 100 км сохраняется, потому что "достигнута договоренность по специальной цене на технический газ, который используется на прокачку для осуществления транзита".

"Такая специальная цена составляет $153,9 за 1000 куб. м.", - сказала Тимошенко. Премьер добавила, что такая цена дает возможность украинской ГТС "нормально работать".

Кроме того, Тимошенко заявила, что Украина не будет заниматься реэкспортом газа.

Она подчеркнула, что в настоящее время Украина не обеспечивает свои собственные потребности за счет газа собственной добычи.

"Поэтому, согласно достигнутым договоренностям, Украина не будет заниматься реэкспортом. Когда у нее появятся излишки собственного газа, тогда можно будет вернуться к этому вопросу. Хочу напомнить, что именно на реэкспорте зарабатывали такие теневые коррупционные посредники как RosUkrEnergo и УкрГазЭнерго, - сказала премьер-министр.

← Назад в рубрику