Цензор.НЕТ

20.01.09 17:52

В киевском метро появился новый поезд вместимостью на 15% больше, чем остальные

Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» начало эксплуатацию состава метро из 5 вагонов, изготовленного Крюковским вагоностроительным заводом (Кременчуг, Полтавская область).

Об этом журналистам сказал председатель правления завода Евгений Хворост.

«Сегодня он (состав) передается в эксплуатацию», - сказал он.

Хворост напомнил, что «Киевский метрополитен» получил этот состав в 2006 году для того, чтобы испытать, обкатать и вместе с государственной комиссией принять решение о пригодности состава для серийного производства.

Состав имеет привод, работающий на постоянном токе, тогда как, по словам Хвороста, завод намерен в 2010 году начать производство вагонов с приводом на переменном токе.

По словам первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Дениса Басса, этот состав будет курсировать на Куреневско-Красноармейской линии, а его вместимость на 15%, или на 200 человек больше, чем составы, которые «Киевский метрополитен» использует сейчас.

Состав также отличается от эксплуатируемых предприятием более современным дизайном, в головном вагоне поезда размещена кабина машиниста, оборудованная кондиционером, а в системе управления поездом используются современные комплектующие.

Кроме того, окна вагонов из вакуумных стеклопакетов и двери обеспечивают повышенную звуко- и теплоизоляцию салона, пассажирские кресла имеют антивандальную конструкцию, а в интерьере вагонов используются пластиковые панели.


← Назад в рубрику