Цензор.НЕТ

20.01.09 17:54

С помощью президентской программы "Согрей любовью ребенка" грели руки чиновники

Спецкомиссия Запорожской облгосадминистрации установила факт приобретения жилья для многодетной семьи в рамках президентской программы «Согрей любовью ребенка» по существенно завышенным ценам.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель губернатора Александр Син – руководитель спецкомиссии ОГА, созданной для проверки информации ряда общественных организаций региона о причастности заместителя губернатора Романа Дригинича и заместителя начальника управления Запорожской ОГА по делам семьи, молодежи и спорта Игоря Мищана к махинациям со средствами в рамках программы «Согрей любовью ребенка».

«Спецкомиссия установила значительное завышение стоимости дома, приобретенного для многодетной семьи в Ореховском районе. По данным специалистов, цена дома была завышена минимум в 2 раза», – заявил А. Син.

Заместитель губернатора сообщил, что этим вопросом (соответствием реальной рыночной цены приобретенного дома сумме потраченной на его покупку) занимается милиция, сотрудникам которой предстоит заказать экспертную оценку строения для установления его реальной стоимости, а также провести полную проверку обстоятельств его приобретения для принятия решения о наличии либо отсутствии состава преступления в действиях лиц, участвовавших в процессе покупки жилья.

В то же время А. Син отметил, что среди множества документов, изученных спецкомиссией в рамках проверки информации представителей общественных организаций, «не было обнаружено ни одного документа, подписанного Дригиничем либо Мищаном».

Как сообщалось, в декабре 2008 г. на совместной пресс-конференции представители ряда общественных организаций Запорожской области заявили, что «деньги, выделенные в регионе на покупку жилья и автотранспорта для многодетных семей - 3,8 млн. грн., ушли не по назначению».

В частности, заместитель председателя Запорожской общественной организации «Союз женщин Украины «За будущее детей» Татьяна Савенко заявила, что «в ходе проведения в Запорожской области программы «Согрей любовью ребенка», ответственными за реализацию которой были именно Р. Дригинич и И. Мищан, для семьи из 12 человек в Ореховском районе области весной 2008 г. в качестве жилья был приобретен дом без удобств общей площадью 19 кв. м за 56 тыс. долларов - суммы в 5 раз больше стоимости 2-этажных домов площадью 100 кв. м”. Строение приобреталось через фонд, к которому имел отношение Р. Дригинич.


← Назад в рубрику